新手上路-征战闯关-进阶攻略

时间:2015-04-13 18:01:46

作者:微信1区任凡灵

原帖:http://bbs.g.qq.com/thread-1692758424920512-1-1.html

先发下自己的战力和征战星级

下面内容,蓝色字是主要攻略,红色字是必看.进阶攻略在分界线下面.没耐心的主要看有色字部分和进阶功能.问题追加解答:满星紫将和转生后金将谁更强?紫夏侯惇攻击成长是14, 60级后攻击是840,+3满星是增加40%属性,攻击就是1176。金夏侯攻击成长是16, 60级后攻击是960,转生后是+1五星增加20%属性,攻击就是1152。所以转生后属性是下降了,必须再增加金将的星数才能增加属性。但是金将的技能比紫将强,所以还是要转生的。

 

先说下VIP多少才有实质性的区别,答案是VIP10和VIP15。因为VIP10可以通过消耗100金币砍将塔增加一次扫荡机会,扫荡可以获得女儿红、银子、建筑材料、宝箱和武器碎片,别的不说,砍塔到40层扫荡一次有5个金箱子和金钥匙,这里就价值550金,后期拼的就是装备星级,多开5个金箱子和资源就不多说了。VIP15多了个土豪象征的吕布,无法超越的差别!

三、神秘商人活动(屌丝逆战高富帅最主要途径,活动平均20天左右一次的限时活动)

红色是必买,蓝色是根据情况买,绿色是选择性买。

买神秘商人的玩家要看自己总金币有多少才买,下面列举持有金币数量一些购买方案建议(只限开区3个月内的玩家):

 

四、战马匹配和PK讲解(纯各人测试数据,非官方正式数据,未完待续)

很多人都在问,什么武将用什么马,其实不是看武将配马,而是看技能配马,现在介绍什么技能用什么马最实用。下面先看武将的属性图:

 

为了方便计算,下面测试武将的属性我取个整数为:

攻击:6150   防御:3070   血:26600   速度:650

先说说PK怎么计算伤害,这个伤害计算很简单:攻击减防御等于造成伤害,也就是6150攻击打3070防御的武将,造成3080伤害左右(会有5%的上下浮动)。

怎么可以打出连击:自己武将速度是650,敌方武将速度是500,每次多出150点的速度差,攻击四次后多少600点速度差,第五次攻击就会打出连击(速度差总数高于敌方速度就会连击),假设自己速度是600,敌方是300,攻击一次后就多出300点速度差,第二次攻击就会连击。

测试使用7级战马数值做讲解:

铁甲:35%防御    赤兔:20%攻击    爪黄:165速度    天马:28%技能机率

血汗:42%血      骨头:28%暴击    绝影:27%闪避    的卢:27闪避

 

 

由上表看出铁甲马是最实用的,装上铁甲马打非神将,90级金将一般攻击只有5100左右,对上诸葛4100防御,一次只有1000伤害,诸葛1打N不成问题。爪黄是最菜的,攻击4-5次从才出连击,但是爪黄在60级左右的阶段,普通武将只有260左右的速度,一个5级爪黄加120速度,速度差2-3次就打出一个连击,在中期爪黄是肯定称霸的。

测试为四阶技能参数(技能持续时间均为5回合):

破斧:+40%攻击-30%防御     战神:+30%攻击      青囊:恢复4%血量

破甲:-50%敌方防御          疾风:+60%攻速      冰盾:+50%防御  

荆棘:反伤50%

因为技能测试的表格很复杂,暂时使用文字讲解(有时间再补上表格)

破斧:使用铁甲马

原因:铁甲能保障自己的生命力,在技能不出的情况下也能保障自己的正常输出,破斧技能出了会减少防御,等同自杀。

解答:同样使用天马的破斧技能后属性8610攻击,2149防御对上战神技能后属性7995攻击,3070防御。破斧造成对方5540伤害,战神造成对方5846伤害。而且破斧释放技能后减低自己生存力,对1打N造成难度。

总结:破斧就是个坑爹技能,只能靠铁甲保命,使用赤兔的破斧虽然爆发强,但不出技能就像上面无技能测试,没铁甲好用,出技能了自己也遭殃。

战神:使用赤兔

原因:赤兔本身+20%攻击,战神才+30%,在不出技能也能保证自己的输出,出了技能瞬间爆发50%攻击秒杀敌方。

解答:使用天马的战神,假设不是第一回就爆发技能,第二回合才爆发就落后赤兔2460的伤害,7个回合后天马造成30785伤害,赤兔造成30170伤害,实际PK先手的赢。所以天马如果第三回合以后爆发技能就跟赤兔无法打了。赤兔7回合期间爆发技能瞬间反胜。

总结:使用赤兔的战神面好秒爆发技能,简直越神杀神月佛杀佛。